Благодарю за ваши советы!
Именно для этого и существуют платные тренеры - чтобы "отделить зерна от плевел", Я лично смотрю на это как на замнутый круг, тренер нужен что бы улучшить результаты игры за минимальные сроки, разложить все по полочкам, НО, любой тренер стоит достаточно приличных денег, а откуда возьмутся эти деньги,если играть не умеешь

И вот он замкнутый круг, конечно можно с реальной жизни "с завода" ЗП вкладывать в тренера, но с теме ЗП что у нас в городе.... ну может всю ЗП на 3 тренировки хватит, а дальше палец сосать)))
Научиться учиться (сорри за тавтологию
) с помощью пары-тройки советов на форуме вряд ли удастся
А я так надеялся

Вот сейчас снова каждый день запускаю СНГ визард, по часу в нем сижу, пол часа разбор сыгранных турниров, пол часа Quizzes, да, пожалуй я должен там чему то учиться, запоминать новое... Ага, как же! Все проходит мимо( Т.к в памяти не остается ничего, открываю рум и играю по накатанной, которая раньше пару лет назад приносила норм прибыль(лично для меня норм), а сейчас разбивается об волну улучшившейся игры в целом по поляне.
И тем кто писал что на покере свет клином не сошелся, скажу что я долго рассматривал покер как единственный источник заработка, хоть он и был не велик но мне хватало, поэтому сейчас у меня и подгорает, курс $ вырос, и мне достаточно 300$ в месяц, что бы моем городишке жить и не тужить, и раньше это было изи,а сейчас я уныло пытаюсь догнать по обучению уехавший локомотив знаний, только сталкиваюсь с непониманием того, как и на чем мне его догонять.
За идею с файликом спасибо, но я для себя не смог понять как его вести, получается что то хаотично - сумбурное. Собственно задавая вопрос про обучение, я думал кините ссылку на какое то видео где детально показан механизм обучения, либо распишите свой, что вы попробовали сделать, но скорей в силу своей "узколобости" информации оказалось сильно мало что бы я смог ей воспользоваться.
Еще раз всем СПАСИБО кто остался не равнодушным, и отписался