fpdb - Бесплатный аналог ПТ3 и НМ

    • Gashelek
      Gashelek
      Бронза
      На форуме с: 02.11.2009 Сообщения: 4.245
      Приветствую всех!
      Нашел в интернете информацию о бесплатной кроссплатформенной ( для меня актуально, я сижу в линукс Xubuntu) программе fpdb , которая является аналогом ПТ3 и НМ. Почитал - довольно неплохая вроде. Соотеветственно вопросы:
      1. Кто-либо пользовался - есть комментарии?
      2 Как думаете - кидалова не будет, т.е. безопасно-ли ее испробовать?

      Кому интересно - смотрите.

      http://fpdb.sourceforge.net/index.php
  • 978 ответов
    • vpmarat
      vpmarat
      Модератор
      Модератор
      На форуме с: 22.01.2008 Сообщения: 83.741
      "The software is currently in alpha status"
      рановато. Впрочем, если хочешь стать их тестером и потом попасть "в анналы" с выражением благодарности...

      а кидалова в проектах с открытым кодом не должно быть именно из-за его всеобщей открытости.
    • Gashelek
      Gashelek
      Бронза
      На форуме с: 02.11.2009 Сообщения: 4.245
      Ясно!
      Спасибо. Судя по скринам весьма ничего.
      Скорее всего попробую...
      В линуксе привыкаешь ко всему всенародному и доступному.
    • grindi
      grindi
      Бронза
      На форуме с: 16.04.2009 Сообщения: 6
      1. как сказано выше, проект - свободный, поэтому возможность тырения паролей программой близка к нуля (лично я просмотрел почти весь код)
      2. Есть инсталятор для винды, пакет для ubuntu, ebuild для gentoo и сурцы для всего остального. При установке на винду крайне желательно, чтобы имя пользователя состояло только из латинских букв и цифр (т.е. без русских)
      3. Программа всё ещё не отличается дружелюбностью. Так, изменение вывода статсов совсем не интуитивно. Но всё это описано в wiki (en) . Если чо-то не работает, то лучше искать поддержку на форуме 2х2 - тема находится в топе гугла по запросу fpdb.
    • LionIde
      LionIde
      Бронза
      На форуме с: 03.04.2009 Сообщения: 11
      Скачал, но не могу запустить, может из-за того что у меня Win7 prof 64bit?
    • drmogill
      drmogill
      Бронза
      На форуме с: 01.06.2008 Сообщения: 52
      на WinXP тож не фурычит(((
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      Оригинал пользователя drmogill
      на WinXP тож не фурычит(((
      Фурычит, только поставить и правильно запустить питон и базу - задача не простая и требует знаний...

      Опишите проблему, я постараюсь помочь. :grin:
    • protasli
      protasli
      Бронза
      На форуме с: 04.02.2010 Сообщения: 684
      Опишите проблему, я постараюсь помочь. :grin:[/quote]вопрос такой, играю в разз. подскажи плиз, как настроить запоминание вышедших карт на столе?у меня получается, что он показывает вышедшие карты из прошлой руки :(
      [url=http://www.radikal.ru][img]http://i054.radikal.ru/1009/9e/eaa67308e65e.jpg[/img][/url]
      как настроить hud , то есть какие-то статы хочу убрать, какие-то добавить
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      Какая операционка? Версия FPDB?

      Все настройки в файле HUD_config.xml

      Для разз настройки какие статы выводить здесь:

      <game aux="stud_mucked" cols="2" db="fpdb" game_name="razz" rows="3">
      <stat click="tog_decorate" col="0" hudcolor="#98FFB0" hudprefix="" hudsuffix="" popup="default" row="0" stat_name="playername" tip="tip1"> </stat>
      <stat click="tog_decorate" col="1" popup="default" row="0" stat_name="n" tip="tip1"> </stat>
      <stat click="tog_decorate" col="0" popup="default" row="1" stat_hicolor="#F05000" stat_hith="40" stat_locolor="#408000" stat_loth="20" stat_name="vpip" tip="tip1"> </stat>
      <stat click="tog_decorate" col="1" popup="default" row="1" stat_name="pfr" tip="tip1"> </stat>
      <stat click="tog_decorate" col="0" popup="default" row="2" stat_name="saw_f" tip="tip1"> </stat>
      <stat click="tog_decorate" col="1" popup="default" row="2" stat_name="ffreq1" tip="tip1"> </stat>
      </game>

      Описание:
      1строка) 2 колонки в 3 столбцах
      2строка) 1 колонка 1 строки параметр "Имя юзера", цвет, префикс, суффикс
      3строка) 2-1 параметр "число рук"
      далее так же VPIP(с цветами в зависимости от значения),PRF, saw_flop, ffreq1

      Список возможных параметров: <pu_stat pu_stat_name="playername"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="totalprofit"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="profit100"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="bbper100"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="BBper100"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="n"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="vpip"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="pfr"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="three_B_0"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="steal"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="f_steal"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="f_BB_steal"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="f_SB_steal"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="wmsd"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="wtsd"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="WMsF"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="agg_fact"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="a_freq1"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="a_freq2"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="a_freq3"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="a_freq4"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="agg_freq"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="cbet"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="cb1"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="cb2"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="cb3"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="cb4"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="ffreq1"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="ffreq2"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="ffreq3"> </pu_stat>
      <pu_stat pu_stat_name="ffreq4"> </pu_stat>

      Кто что значит смотри здесь: http://sourceforge.net/apps/mediawiki/fpdb/index.php?title=Howto_HUD
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      Все это можно в графической оболочке (Main->HUD_Config и Main->Preferences), но даже в последней версии она гребет, так что лучше в блокноте ручками...

      Удачи :grin:

      Будут вопросы пиши!
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      Я разместил сейчас так (шрифт, размер и цвет всего меняется):
    • elektr0nik
      elektr0nik
      Бронза
      На форуме с: 22.11.2009 Сообщения: 30
      ipcross, не подскажешь как настроить графики в fpdb?

      Я сижу на бубунте, импорт рук идёт, но графики не хотят строиться х_Х
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      Убунта здесь не причем, какая версия fpdb?
      Какую базуданных используешь?
      И какой именно график не выводит (денег или сессий)?

      Запусти fpdb из терминала, и пришли лог, который он туда пишет, когда ты нажимаешь кнопку "рефрешь".
    • elektr0nik
      elektr0nik
      Бронза
      На форуме с: 22.11.2009 Сообщения: 30
      Версия - 0.20.96
      Когда захожу в Graphs и в Session Stats пишет INFO: No games returned from database
      жму рефреш (в Graphs), пишет No limits found.
      Когда жму рефреш в Sessions Stat вообще ничего не пишет, но ничего не происходит.

      Кстати, он ещё в Tourney Player Stats глючит - использует только два турнира и статистика далеко не вся выводится.
      Базы пробывал и мускуль и постгре, результат одинаковый, сейчас запущен на постгре.

      P.S. я играю только турниры
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      А что показывает в "Database->Statistic"?

      Вообще то странно, я сам в турниры не играю, с кешем таких проблем нет. Вечером залезу в код посмотрю, может для турниров это вообще не работает...
      Но на форуме я такой проблемы вроде не видел.
    • elektr0nik
      elektr0nik
      Бронза
      На форуме с: 22.11.2009 Сообщения: 30
      количество рук: 969
      турниров: 7
      Типов турниров: 2
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      Я турниры не играю, но у меня
      турниров: 7
      Типов турниров: 7

      Что бы это значило...
    • elektr0nik
      elektr0nik
      Бронза
      На форуме с: 22.11.2009 Сообщения: 30
      xD жесть
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      Все понятно
      "Profit graph (ring games only)"
      см. тут
    • ipcross
      ipcross
      Бронза
      На форуме с: 07.06.2009 Сообщения: 303
      Но могу тебя утешить, работа в этом направление активно ведется, уже добавили возможность построения графика в ВВ и т.д.

      Я сейчас для себя одно фичу пишу, но когда закончу, могу тоже этим заняться...

      Так планирую добавить возможность просматривать руки для анализа сессии.