Я не настаиваю на своём мнении, но всё-таки хочется понять, почему у нас практически диаметральные взгляды на эту руку?
Почему ты считаешь рассадку за столом более надёжным показателем, чем статистику? На NL10 многие о таких вещах вообще не задумываются и я соответственно не придаю этому аспекту большого значения.
Давай посмотрим на 3bet MP2 по позициям?
MP 9%(23)
CO 0%
BU 7%(15)
MP даже немного больше BU?
Статы по "3bet vs"

Их я не вставлял в первый пост, привожу тут просто для дополнительной информации. Не так много случаев, но видно, что из MP он трибетит очень активно. По сквизам жаль случаев совсем мало.
Давай обратимся к PFR? Там случаев вагон!
Тоже приличный разнобой по позициям. BU, к примеру, в два раза меньше, чем MP. Почему же надо думать, что он сквизит против UTG c KK+? А то что агроморон сзади... По моему он был бы только рад с TT+, AQs+, AK увидеть колл от этого морона. Пусть даже без позы.
С "Raise 1st" то же самое.
И раз уж зашла речь о "колле из UTG" привожу статы UTG1:
Возможно, тут мы разошлись? Я, зная, что это рыба решил, что MP2 может сквизить очень широко, а ты не имея этой инфы дал ему спектр намного уже?
Ещё раз повторюсь. Я не настаиваю на верности своих рассуждений. И не ставлю под сомнение выводы оценщика рук и твои. Я просто пытаюсь понять, почему "учась в одной школе"

мы настолько по разному видим ситуацию?