FireBear Chart Helper (Удобный просмотр чартов)

    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Доброго времени суток!
      Месяца четыре назад у меня оформилась идея создать подобную программу, и вот только сегодня я могу сказать, что она более менее готова к работе :facepalm:

      - Открываете ваш чарт, делаете скриншоты необходимых вам частей чарта (FastStone Capture вам в помощь к примеру). *Программа работает только файлами формата png.
      - Запускаете программу, находите ее в трее, правой мышкой жмякаем по иконке и выбираем настройки.
      - Добавляем чарты, настраиваем, жмем сохранить и выйти.
      - Все - пользуемся :pokerface:
      *Можно использовать колесико мышки для переключения вкладок.


      - Профили пока что могут работать нестабильно.
      - Новый профиль создается копией от текущего и сразу становится активным.


      Ссылка для скачивания (пока раздельные версии):
      XP - FireBear CH
      Windows 7 - FireBear CH




      :grin: :grin: ;( :grin: :grin: :facepalm: :grin: :grin:
  • 118 ответов
    • Tamersan
      Tamersan
      Бронза
      На форуме с: 27.02.2011 Сообщения: 2.552
      Оригинал пользователя Airou
      Так же понятия не имею, как она будет работать с несколькими мониторами (опять же никто не изъявил желания помочь в тестировании)
      Ну почему же, я потестю. О результатах - отпишусь.
    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Спасибо тебе добрый человек :)
      Я ее уже просто видеть не могу...
    • vpmarat
      vpmarat
      Модератор
      Модератор
      На форуме с: 22.01.2008 Сообщения: 83.748
      По идее, если для ХР - на остальных тоже должна. но подожди, что народ скажет, когда напробуется
    • Tamersan
      Tamersan
      Бронза
      На форуме с: 27.02.2011 Сообщения: 2.552
      Airou, я так понимаю, ты кодил в среде C++ Builder, верно? Перекомпилируй, пожалуйста, ещё разок. Только перед компиляцией сними галочки "Use dynamic RTL" и "Build with runtime packages" ("Project" -> "Options" -> "Linker" -> "Use dynamic RTL"; "Project" -> "Options" ->"Packages" -> "Build with runtime packages"). Дело в том, что сейчас у тебя эти галки стоят и линковка библиотек получается динамической - юзаются библиотеки твоей среды. Но на моих машинах, например, данных библиотек нет (в частности, vcl60.bpl) и FireBear Chart Helper, ясное дело, без них не запускается. Нужно сделать статическую линковку и при компиляции все нужные библиотеки "запихнутся" в создаваемый экзэшник.

      P.S. Я потестю и на ХР3, и на Висте SP2, так что если всё будет работать, то с большой долей уверенности можно будет считать будущую версию полноценным релизом. На Висте, к тому же, могу проверить работу как одномониторной, так и двухмониторной конфигурации.
    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Это я по глупости забыл их убрать. После того как откомпилил на релиз нашел еще один баг и полез исправлять... во второй раз галочки поснимать забыл :facepalm: В первом посте ссылку обновил.

      На самом деле там много чего можно исправить, изменить или добавить, пишите здесь по мере возможности буду делать.
    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Tamersan, сделай пожалуйста пару скриншотов программы, чтобы я видел как она работает у тебя, где появляется, куда уходит и т.д.
    • Tamersan
      Tamersan
      Бронза
      На форуме с: 27.02.2011 Сообщения: 2.552
      Airou, держи скрины.

      Потестил. Ну что я могу сказать - твоя программа оставила очень приятное впечатление! В ней есть некоторые класные фишки, которых нет в ChartHelper. Ну да ты и сам знаешь, какие это фишки.

      Программа хорошо работает и ей можно спокойно пользоваться. Мне понравилось, как ты всё сделал.

      Если тебе интересны мои пожелания/замечания, то их есть у меня. :)

      Пару раз программа не захотела перемещать своё окно на другое место. Системности в этом не заметил и действия, способствующие этому - тоже не выявил, т.к. очень мало времени на тесты (спать хочу :) ).

      Также у меня нормально видно только название активной вкладки, а вот названия остальных вкладок - почти наполовину закрыты.

      На втором мониторе прога не хочет открывать своё окно, на основном мониторе работает нормально. Лично для меня работа на втором монике довольно важная задача.

      Также думаю, стоит добавить возможность расположения "боковой панели" не только слева/справа, но и сверху/снизу.

      Если технически это не сложно, то для повышения юзабилити можно добавить сортировку вкладок путём перетаскивания. Ну или, хотябы, перемещение активной вкладки на другое место путём нажатия на кнопки в виде стрелочек в меню "Настройки".

      Также если свернуть все окна, то для продолжения работы программы нужно обязательно по ней "кликнуть". Если будет настраиваемый режим, который позволяет выводить изображения и после нажатия Win+D, то будет совсем шоколадно.

      Для "красивости" можно добавить индикацию режима "паузы". Например, значок программы в это время может быть перечёркнут двумя вертикальными чёрточками ("международный" символ паузы). И красиво, и наглядно.

      Повторюсь, программа уже сейчас полностью работоспособна и её можно спокойно использовать. Отличная работа, Airou! :appl: Не программист он, видите ли... Ага, конечно! :)
    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Tamersan, Спасибо за отзыв! У меня заняло это много времени... некоторые моменты на которые я тратил 2 вечера теперь займут 15 минут :)

      - Вкладки поправим.... нужно снять ограничение на вертикальный размер окна.
      - Для работы на втором мониторе мне нужно подучить матчасть, как там и что организовано... придется :hkttb:
      - Сверху, снизу - сделаем!
      Также если свернуть все окна, то для продолжения работы программы нужно обязательно по ней "кликнуть"
      - Не совсем понял что, ты имеешь ввиду ?(
      - Хоткеи тоже в планах были, как и перетаскивание вкладок. Даже часть кода есть, но были сложности с отладкой и пришлось пока вырезать.
      - Индикацию тоже сделаем.

      Как ты представляешь ее работу на двух мониторах? Что где должно появляться и где должна быть боковая панель? Должна ли она быть на 2х экранах и тп.

      Еще может добавить режим когда к примеру вместо боковой панели, шапка с вкладками разворачивается сверху, и чтобы восстановить окно с чартами нужно будет кликнуть на вкладку?

      ЗЫ кому-нибудь нужно разделение боковой панели на 2-3 части с настраиваемыми вкладками для каждой? Если нет, то вырежу.

      ЗЗЫ удали скрины, там есть чарты, а ПС никогда не было радо свободному показу таких :)
    • Tamersan
      Tamersan
      Бронза
      На форуме с: 27.02.2011 Сообщения: 2.552
      Оригинал пользователя Airou
      Tamersan, Спасибо за отзыв! У меня заняло это много времени... некоторые моменты на которые я тратил 2 вечера теперь займут 15 минут :)
      Отлично! :s_thumbsup:


      Оригинал пользователя Airou
      Оригинал пользователя Tamersan
      Также если свернуть все окна, то для продолжения работы программы нужно обязательно по ней "кликнуть"
      - Не совсем понял что, ты имеешь ввиду ?(
      Представим ситуацию, когда открыты какие-либо окна и слева/справа находится синяя боковая панель FireBear Chart Helper. Теперь, если свернуть все окна (например, командой Win + D), то свернутся не только все окна, но и синяя боковая панель FireBear Chart Helper. И после такого сворачивания уже не будет никакой реакции на положение курсора, чарты не появятся. Для возобновления нормальной работы нужно будет кликнуть по значку FireBear Chart Helper в системном трее, чтобы вновь появилась синяя боковая панель - тогда всё вновь заработает как надо.

      Принципиальное отличие FireBear Chart Helper от "старого" Chart Helper в том, что FireBear Chart Helper отслеживает положение курсора относительно своей синей боковой панели, а "старый" Chart Helper - просто определяет позицию курсора, не используя никаких дополнительных панелей.

      И чёрт бы с этим делом (я про сворачивание окон), но при более детальном тестировании выяснилось, что эта боковая панель может помешать работе при реальной катке. Суть вот в чём - синяя панель должна быть всегда поверх остальных окон, тогда программа будет работать. Но активный стол ведь выпрыгивает на передний план и заслоняет собой эту панель, после этого FireBear Chart Helper перестаёт реагировать на положение курсора. Я разрисовал скрины, чтобы было понятнее, что я имею ввиду. Мне нравится идея, которую ты заложил в программу. Только, имхо, синюю панель стоит убрать, а триггером стоит сделать просто нахождение курсора в определённой зоне (координата курсора по ширине = 0, значит курсор у левого края...), а не относительно синей панели. Тогда никакое количество открытых окон не помешает работе программы. Надеюсь, это не будет слишком сложно. В ahk-скриптах это легко сделать (используя команду MouseGetPos и несколько вспомогательных), про С++ не знаю, на нём не кодил, но не думаю, что там это будет сделать принципиально сложнее.

      Скриншоты:

      Скриншот №1




      Скриншот №2




      Скриншот №3




      Оригинал пользователя Airou
      Как ты представляешь ее работу на двух мониторах? Что где должно появляться и где должна быть боковая панель? Должна ли она быть на 2х экранах и тп.
      Идеальная работа мне видится так. Появляться программа (чарт) должна именно там, куда была перемещена - в любое место любого монитора. Боковая панель, в идеале, должна вообще отсутствовать, как в Chart Helper (см. выше). И, самое главное - если зоной активации программы (появления чарта) выбран правый край, то это должен быть правый край 2-го монитора, а не первого (если установлен режим расширения экрана). Пример: имеем 2 монитора, условно говоря, 200х100 пикселей. Соединили их "вместе" и получили общее разрешение 400х100 пикселей. Так вот, если выбрана активация при касании курсором правой части экрана, то триггерной координатой по оси Х должна служить цифра 400, а не 200, как сейчас у Chart Helper. Надеюсь, я не слишком путано изложил своё мнение. :)



      Оригинал пользователя Airou
      Еще может добавить режим когда к примеру вместо боковой панели, шапка с вкладками разворачивается сверху, и чтобы восстановить окно с чартами нужно будет кликнуть на вкладку?
      Т.е. чтобы вкладка всегда была бы на экране? Если так, то лично мне это бы не очень хотелось бы. Идеалом мне видится симбиоз незаметности Chart Helper и возможностей FireBear Chart Helper (оставлять чарт открытым, претаскивать его и т.д.).


      Оригинал пользователя Airou
      кому-нибудь нужно разделение боковой панели на 2-3 части с настраиваемыми вкладками для каждой? Если нет, то вырежу.
      Имхо, идеальный вариант - добавить чекбокс в настройки, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее подходящий вариант. К тому же тут надо "щупать", на словах сложно оценить конечную реализацию фичи.



      Оригинал пользователя Airou
      удали скрины, там есть чарты, а ПС никогда не было радо свободному показу таких :)
      Тот сервер не даёт управлять загруженными файлами (в обычном режиме). Да и вряд ли в моём архиве есть что-либо криминальное - ссылка в открытом виде нигде не светится, чарты эти доступны любому, зашедшему на сайт ПС. Так что, думаю, опасаться нечего. К тому же, тот файл скоро самоудалится.


      Airou, ещё раз спасибо тебе за очень интересную программу!
    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Сделал небольшую поправку. Теперь панелька будет находится поверх всех окон. Ссылку обновил ;)

      Изначально я думал, что боковая панель будет сигнализировать, что программа запущена и работает. И для того, чтобы можно было настроить на каждую часть панели свой чарт... но теперь мне думается что и вправду она безполезна... обязательно подумаю над этим :) .

      Win + D

      Теперь понял..

      В общем спасибо тебе за идеи и развернутый ответ! Будем реализовывать :)
    • Tamersan
      Tamersan
      Бронза
      На форуме с: 27.02.2011 Сообщения: 2.552
      Airou, и тебе спасибо, что учитываешь пожелания! Имхо, значка в трее (особенно, если он будет двух видов - программа работает и программа в режиме "паузы") будет достаточно. Но решать, конечно, тебе. Опять-таки, можно не вырезать часть кода, отвечающего за "синюю панель", а добавить ещё один чекбокс в настройки (если ты реализуешь режим работы без "синей панели"). Тогда каждый выберет себе наиболее подходящий вариант, всем ведь не угодишь дефолтными настройками.
    • zhyt
      zhyt
      Бронза
      На форуме с: 30.09.2009 Сообщения: 1
      Привет. Качнул софтинку, но протестировать не успел. Собсно отел уточнить по поводу двух мониторов - добавили фичу или нет? Ато на 13.3" ноуте не поиграеш особо, поетому завтра куплю сетевой кабель к монитору (спасибо собаке, решила поживиться пока уборку делал) и буду катать дальше.

      Заранее спасибо за ответ.
      С Наступившим :)
    • SolyT
      SolyT
      Бронза
      На форуме с: 19.07.2009 Сообщения: 335
      Можешь еще раз выложить, а то не скачивается :f_frown:
    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Ребят сессия сейчас немного разберусь с ней и доделаю. Пока никаких изменений.

      Перелил вот Новая ссылка.
    • Orbitalnay
      Orbitalnay
      Бронза
      На форуме с: 12.10.2010 Сообщения: 95
      попробовал и не понял.... в чарт хелпере можно 4 стороны использовать а здесь только одну слева или справа? тогда это вообще не удобно( по тестил мин 10 ( может конечно и мало) но не понравилась именно этим...а так + за поддержку
    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Принцип разный - там на каждую сторону по 1 чарту. Итого 4шт.
      У меня все чарты (их может быть много) хранятся в одном окне, между ними легко переключатся колесиком мыши.
      А стороны вызова этого главного окна снизу или сверху добавить несложно, главное, чтобы это было нужно : )
    • Airou
      Airou
      Бронза
      На форуме с: 27.11.2007 Сообщения: 513
      Также у меня нормально видно только название активной вкладки, а вот названия остальных вкладок - почти наполовину закрыты.


      По быстрому подправил и обновил ссылку. Остальное потом : 0
    • Avardius
      Avardius
      Бронза
      На форуме с: 26.12.2011 Сообщения: 146
      Для начинающих must have. Надеюсь автор не забросит, можно продолжать развивать. Как будет лишнее время подкину пару идей.
    • Edd
      Edd
      Бронза
      На форуме с: 08.12.2006 Сообщения: 7.231
      Потестил прогу.
      Произвела о-о-чень хорошее впечатление! :appl:
      Обнаружил такой небольшой баг, который создает для меня небольшое неудобство при работе с прогой:
      Я использую несколько графических файлов разного размера (имеется ввиду ширина и высота). Их расположение на экране зависит от расположения самой проги. Соответственно я распологаю прогу так, чтобы все картинки нормально умещались на экране. Однако каждый раз когда прогу закрываешь и открываешь заново, она помещается в центр экрана и приходится заново все настраивать.
      Та же проблема возникает при открытии окна настройки. Окно настройки автоматически перемещает прогу, причем в моем случае частично за экран и при этом само окно настройки тоже бывает частично уходит за экран и соответсвенно работать становится невозможно.
      Думаю надо сделать, что расположив окно проги и окно настройки как удобно юзеру, прога в дальнейшем всегда его там и располагала.