Перевод Fixed Limit $10/20-15/30 Midstakes Rocket, часть III

  • Fixed Limit
  • FL
  • $10/$20 - $15/$30
(9 голосов) 3846

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЦЕЛИКОМ

Пользуйтесь сайтом бесплатно

К регистрации
 

Описание

johnnyrocket1 вновь запустил и сыграл несколько столов лимита FL $10/20 на Full Tilt Poker, в том числе два стола хедз-ап, где он сражался с Full Tilt про Кариной Джетт.

Теги

Full Tilt Poker Live Video

Комментарии (19)

сначала первые
  • Kogtistiy

    #1

    При желании вы можете задать вопрос автору видео – для этого вам нужно оставить комментарий с пометкой “Вопрос автору видео”. Он будет переведен и передан автору, а его ответ будет переведен на русский и опубликован в комментариях. Если вопрос относится к конкретной руке, указывайте ее время.
  • SonicRoyal

    #2

    Когда в видео много столов, не успеваешь следить за мыслью и игрой! Можно ли играть Макс 3 стола?
  • Airupthere1

    #3

    куча экшена
  • titanp0ker

    #4

    Вопрос Джонни: Почему ты предпочитаешь разыгрывать на малом блайнде сильные руки комплитом (такие, например, как A7s, на 44 минуте), при том что у тебя с ними есть очевидный эквити эдж против оппонента лимпера со статами 52/16 в данном случае. Ты же при этом упускаешь велью, плюс иногда мог бы избавится от оппонента на большом блайнде.
  • titanp0ker

    #5

    Вопрос снимается. Прошелся быстренько по комментам к первоисточнику. Задавали уже такой вопрос. Кстати, было бы неплохо перевести вопросы и ответы к этому видео с комментариев к первоисточнику. Т.к. в нем довольно большое кол-во спорных ситуаций, и косяков, и в комментах автор как раз подробно расписывает "что да как". Если конечно есть такая возможность.
  • Kogtistiy

    #6

    #5 Да, конечно, такая возможность есть. В ближайшее время этим займусь :)
  • Kogtistiy

    #11

    Итак, как и было обещано, перевожу комментарии fuerstIN к оригинальному видео в формате "Вопрос - Ответ"...

    1) Вопрос: 03:26 Нижний правый стол: как насчет рейза на терне с выходом туза? Оппонент может выбросить пару (типа 22, 33), а ты еще можешь быть впереди некоторых дро вроде QJ, JT (хотя это всего 32 комбинации). Но я не могу точно определить весь спектр, с которым он может коллировать. Предполагаю, что он может 3-бетить QJ в половине случаев, но у меня совершенно нет представления о спектрах колла на лимите $10/$20. В дополнение к этому, у нас почти 9 чистых аутов, поэтому рейз кажется вполне приемлемым. Но у тебя на оппонента всего 22 руки, поэтому я не могу судить, насколько узкий спектр ему можно задать.
    Что если ТАГ коллирует вхолодную на SB при такой структуре блайндов? Будешь ли ты брать ответный чек на флопе?

    Ответ: Я бы чаще всего так и делал, но этот борд настолько хорошо подходит его спектру, поэтому не думаю, что против его набора комбинаций у меня будет прибыльный рейз. В целом мне нравятся твои мысли, но если я беру ответный чек на флопе и повышаю на терне, то мой спектр будет достаточно очевидным в данной ситуации.
  • Kogtistiy

    #12

    2) Вопрос: 5:10
    Как бы ты играл против ТАГ’ов? Бет/колл терн, чек/фолд без усиления на ривере?
    Что если TAG коллирует на терне и та же 2 треф выходит на ривере?
    По тому как сыграно, что ты думаешь о чек/фолде на ривере? Или твой оппонент не настолько "прямолинеен", чтобы чекать в ответ со сплитовыми руками и ставить с лучшими руками?

    Ответ: Думаю, что все зависит от истории с конкретным игроком. Если игрок помечен как слабый, то я буду считать, что он плохо читает руки и слабо адаптируется. Если игрок достаточно сильный, то я могу предположить, что в данной ситуации он будет играть достаточно прямолинейно.
  • Kogtistiy

    #13

    3) Вопрос: 08:54
    Почему ты решил 3-бетить на флопе с топ-парой без кикера?
    Не лучше ли против нее сделать колл на флопе и повысить на терне (на 3-бет падаем), если не выйдет трефа?

    Ответ: На дровяных бордах иногда лучше постараться получить как можно больше экшена сразу, если с выходом другой трефы играть будет неудобно. Я мог бы разыграть колл флоп / рейз терн – тогда будет понятно, где я нахожусь. Но мне нравится смешанный стиль, я не разыгрываю эту линию всегда. При этом многие игроки совершают ошибки в подобных ситуациях и 3-бетят на флопе только с дро, поэтому их легче читать.
  • Kogtistiy

    #14

    4) Вопрос: 09:42
    Я думаю, что там фолд при 5:1 с гатшотом и 1-1,5 дисконтированными аутами на туза. Даже если он 3-бетит с широким спектром, то все равно хорошо попадает в этот борд. Ты говоришь, что он последнее время играет неадекватно, но даже несмотря на это, у него часто будут сильные руки, с которыми он будет играть на вэлью (пускай из будет три, но все равно...)

    Ответ: Да, против обычного регуляра там определенно фолд. Однако оппонент не сделал ничего такого, после чего мое мнение о нем изменилось бы. Он по-прежнему в диком тилте на протяжении последних недель, поэтому я продолжил с ним играть.
  • Kogtistiy

    #15

    5) Вопрос: 10:29
    AJ – что бы ты делал, если бы не упустил экшен?! Продолженная ставка на терне достаточно очевидна.
    Как бы ты играл против рейза?
    Что если он коллирует, и на ривере выходит бланк? Твое эквити будет около 40%, если мои предположения верны. Стал бы ты вэлью-бетить A-high или попытался бы спровоцировать на блеф незакрывшиеся дро? Или против таких дро ты бы даже рассмотрел бет/колл?

    Ответ: Отличный вопрос по игре на ривере и наиболее важный для тех, кто хочет улучшить свою игру. Разница между слабо- и сильноплюсовыми игроками заключается в способности адаптироваться и постоянно распознавать лучшие линии в подобных ситуациях. Против невнимательного и слабого игрока стандартом будет чек/колл, т.к. такой игрок слишком часто и прозрачно блефует при небольшом фолд-эквити. Против сильного регуляра , который хорошо читает руки, это не пройдет, потому что он будет чаще брать ответный чек и сможет играть против нас идеально. Если мы можем против него сыграть чек/колл, то лучше поставить, т.к. тогда мы еще будем получать вэлью с худших рук, с которыми он в противном случае брал бы ответный чек.
  • Kogtistiy

    #16

    6) Вопрос: 16:17
    Что бы ты делал с выходом туза (не бубнового)? Ты считаешь, что чек/рейз предпочтительнее донка? Или ты думаешь, что большинство регов будет брать ответный чек на тузе? Они могут разыграть блеф с флаш-дро ниже короля и дамы против K-high и Q-high. Они должны понимать, что туз хорошо подходит к твоему спектру. Думаю, что чек/рейз будет все же лучше донка, но я не уверен на 100%.
    Нравится ли тебе такая линия: донк/фолд терн на небубновом тузе?

    Ответ: Чисто теоретически регуляр должен ставить сам, однако многие делают ответный чек, поэтому мне нравится донк на ривере.
  • Kogtistiy

    #17

    7) Вопрос: 17:58
    Думаю, что колд-колл при структуре блайндов 2/3 смотрится гораздо лучше, чем 3-бет против игрока, помеченного как "полу-ТАГ". Возможно, он будет играть с довольно широким спектром и поэтому твоя рука достаточно хороша, неплохо играется на постфлопе и получает хорошие оддсы. К тому же коротыш на баттоне будет довольно лузово выставляться на постфлопе.

    Ответ: Колд-колл не так уж и плох, но он сужает спектр игрока настолько, что по дефолту это более слабая линия, даже если она разыгрывается осмысленно.
  • Kogtistiy

    #18

    8) Вопрос: 23:44 вверху слева с AKo
    Не думаешь ли ты, что против нее лучше поставить на терне? Она, скорее всего, ответит с A-high и будет повышать только с сильными руками. К тому же у тебя есть имплайды на ривере, если ты усилишься. С другой стороны, если ты чекаешь, то с А-high и, наверное, с карманками без усиления она будет брать ответный чек. Она могла повысить на флопе с дамой, а если на терне вышел валет, то она может взять ответный чек... Думаю, что решение граничное.
    Что ты думаешь по поводу фолда на ривере? После всего, что ты о ней рассказал, не думаю, что она на этом ривере будет блефовать.

    Опрос: Карина выглядела наполовину хорошим игроком. Обычно против хорошего игрока я буду ставить, а против слабого сопротивления (от оффлайн-профи) я предпочитаю чекать. В ранней стадии матча минусовые по EV коллы на ривере обычно становятся плюсовыми в дальнейшем, т.к. мы быстрее собираем нужную информацию.
  • Kogtistiy

    #19

    9) Вопрос: 32:45
    Что ты думаешь по поводу чек/рейза на ривере с флашем на тузе?
    Я не думаю, что он будет часто кэпить с плохой рукой. При этом он неадекватен и агрессивен и вполне может играть бет/колл с AJ, KJ, 88 или QQ и KK, также он может играть бет/фолд или бет/колл даже с AKo и AQo

    Ответ: Чек/рейз – вполне приемлемый вариант, мне нравится ход твоих мыслей.
  • Kogtistiy

    #20

    10) Вопрос: 34:55
    На какой спектр ты кладешь оппонента после донка на флопе и чека на терне?
    Преимущественно Tx, Qx, флаш-дро, некоторые 8x и стрейт-дро?

    Ответ: Твой спектр слишком узкий, как я считаю. Всегда нужно давать оппоненту 5% чистого блефа. Если я не допускаю такой возможности, то впоследствии это все может довольно неожиданно подтвердиться, поэтому блефы исключать никак нельзя.
  • Kogtistiy

    #21

    11) Вопрос: 39:00
    Что бы ты делал на месте оппонента с А-high? Бет/колл ривер?
    Как ты выбираешь столы?
    Пользуешься каким-нибудь софтом или просто добавляешься в вэйт-лист и изучаешь стол?

    Ответ: Я бы играл бет/колл. По выбору столов, я просто ищу слабых игроков. Если у меня игра идет хорошо я буду играть на любом более-менее хорошем столе. Если у меня даунсвинг, то я начинаю селектить более жестко. В основном, ориентируюсь на цветовые пометки.
  • Kogtistiy

    #22

    12) Вопрос: 41:15
    Что ты 3-бетишь с ВВ по дефолту?

    Ответ: У меня нет дефолтного спектра 3-бета по игре с ВВ. Одни игроки плохо играют против 3-бета, другие дают слишком много экшена, когда я коллирую со всем своим спектром. В конкретной ситуации я стараюсь выбрать наилучшую линию, у меня практически нет стандартов в игре.
  • Kogtistiy

    #23

    13) Вопрос: 41:58
    Что бы ты делал с 9x без червы или 77 без червы в такой ситуации?
    Что меняется, если у тебя есть черва?

    Ответ: С червой у меня достаточно эквити, чтобы ставить для вэлью и коллировать чек/рейз. Тогда против большинства игроков на ривере без усиления можно падать. Иногда придется выбросить лучшую руку, играя бет/фолд. Поэтому важно понимать, кто будет полублефовать, чтобы спровоцировать оппонента. Против тех, кто не полублефует в таких ситуациях, без червы можно спокойно играть бет/фолд. Против жестких и агрессивных оппонентов я бы рекомендовал чекать на терне, чтобы не сбрасывать лучшую руку, правда это даст им немного больше информации о нашем спектре.